La CIDRERIE
La Cidrerie vous est ouverte toute l'année pour vous procurer l'ensemble
de nos produits et ceux de nos amis producteurs.
Visitez librement notre boutique toute l'année.
Profitez d'une dégustation gratuite de nos différentes productions.
*sans rendez-vous et gratuit
Visitez la cidrerie entre amis ou en famille, pour découvrir l'ensemble de notre production.
* visite guidée sur rendez-vous
4€50/pers. ou 3€50/pers. au delà de 15 personnes, et gratuit pour les moins de 12 ans.
Ou
visite libre sans rendez-vous et gratuit.
Profitez tout l'été d'une expérience complète pour comprendre notre savoir-faire, à l'occasion d'une visite guidée suivie d'une dégustation.
*Du 1er juillet au 31 août.
À 14 h 30 du mardi au samedi.
4€50 par personne, et gratuit pour les moins de 12 ans.
** ou
sur rendez-vous
La visite débutera au pied d'un des vergers de poiriers ou de pommiers afin d'expliquer son évolution tout au long de l'année, de la plantation à la récolte.
Dans le bâtiment de production, nous découvrirons le processus de fabrication des cidres, poiré, jus de pommes... (du rinçage des fruits jusqu'à la mise en bouteille en passant par le pressurage des pommes et poires et la fermentation).
S'en suivra l'entrée dans le chai avec le vieillissement du Calvados, le mutage du Pommeau de Normandie et le r'Êve de poire ; la présentation des différents produits locaux pour enfin, terminer par la dégustation des produits de la Cave dans la boutique.
Dès le début, une partie de la production est transformée en cidre, avec des variétés de pommes traditionnelles et locales. Les fermentations sont naturelles, le cidre est non pasteurisé, non gazéifié.
Rapidement, la gamme des produits s'élargit avec la production du Calvados en passant par le Poiré, le Jus de pomme et de poire, la Gelée de pomme ainsi que les apéritifs comme le r'Êve de Poire ou le Pommeau de Normandie.
Pour Régis et toute son équipe, la cidrerie est une belle et respectueuse vitrine de la production cidricole du 21e siècle, fidèle restitution d'un héritage séculaire.
Aujourd'hui, l'exploitation compte 25 ha de vergers AB et tous les fruits sont transformés dans la nouvelle cidrerie. Notre objectif :
Notre ambition : que le terroir demeure une source de partage et de plaisir.
Passée en agriculture biologique en 2009, la Cidrerie de la Suisse-Normande vous propose une grande variété de produits.
La Cave de la Loterie, production cidricole locale dans le cadre remarquable de la Suisse Normande, est créée en 1999 par Régis AUBRY qui s’installe sur l’ancienne exploitation familiale.
Avec la reprise de 8 hectares de vergers et la plantation de 4 hectares de pommiers hautes tiges à La Loterie, un premier atelier de transformation est créé.
C'est le début de la vente directe.